Qu'est-ce que 11e étape du tour de france 2021 ?

La 11e étape du Tour de France 2021 était une étape de montagne qui s'est déroulée le 7 juillet. Elle a commencé à Sorgues et s'est terminée au sommet du Mont Ventoux, l'un des cols les plus emblématiques de la course.

La distance totale de l'étape était de 199 kilomètres, ce qui en faisait l'une des plus longues de cette édition du Tour. Les coureurs ont dû affronter des conditions difficiles, notamment une chaleur intense et des vents forts lors de l'ascension finale du Mont Ventoux.

L'étape a été marquée par une échappée de plusieurs coureurs, dont Wout Poels, Michał Kwiatkowski et Franck Bonnamour. Ces coureurs ont réussi à se détacher du peloton et ont pris de l'avance sur les autres concurrents tout au long de l'ascension du Mont Ventoux.

Finalement, c'est Wout Poels qui a remporté l'étape en solitaire, franchissant la ligne d'arrivée au sommet du Mont Ventoux avec une avance confortable sur ses poursuivants. Il s'agit d'une victoire remarquable pour le coureur néerlandais, qui était considéré comme un favori pour cette étape en raison de ses compétences en montagne.

Derrière Poels, plusieurs coureurs se sont battus pour la deuxième place, avec Michael Woods qui a réussi à prendre l'avantage sur Guillaume Martin et Franck Bonnamour. Ces coureurs ont également réalisé une excellente performance lors de cette étape difficile.

Au classement général, le maillot jaune a été conservé par Tadej Pogačar, qui a terminé l'étape avec les principaux favoris du général. L'étape du Mont Ventoux n'a pas provoqué de grands changements dans le classement général, mais elle a été un test important pour les coureurs qui se battent pour le titre.

En résumé, la 11e étape du Tour de France 2021 a été une étape de montagne exigeante qui s'est terminée au sommet du Mont Ventoux. Wout Poels a réalisé une impressionnante victoire en solitaire, tandis que Tadej Pogačar a maintenu son maillot jaune au classement général.